Aviso Legal, Política de Privacidad y Política de Cookies

El Proyecto Imshaya, con CIF G/6665728, es una Asociación socio-cultural sin ánimo de lucro, inscrita en el Registro de Asociaciones de Canarias, con número de referencia AS/B/15389/2010 con fecha 21 de Mayo de 2015.

El acceso y uso del sitio web de la Asociación Proyecto Imshaya  es gratuito y requiere de la aceptación de la Política de Privacidad.

Para cualquier consulta o contacto con la Asociación Proyecto Imshaya, los usuarios podrán comunicarse a través de la dirección electrónica de contacto info@proyectoimshaya.com

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) La Asociación Proyecto Imshaya desea poner en conocimiento del usuario el sitio web www.proyectoimshaya.com y la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del formulario de contacto, o correo electrónico con la Asociación Proyecto Imshaya y, en un futuro, puedan cumplimentar formularios de recogida de datos o utilizar cualquier otro servicio en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a la Asociación Proyecto Imshaya.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal el nombre, apellidos, email y teléfono, requerido en el botón de contacto. Así mismo, se entenderá por datos de carácter personal aquellos que, en el futuro, se puedan solicitar para poder participar del envío de nuestro newsletter o cualquier otra comunicación. Será necesaria la cumplimentación de estos datos para la participación en campañas, promociones y otros contenidos, y en general para el uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales.

En consecuencia con lo anterior, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por el Proyecto Imshaya, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta Asociación a través de cualquier medio tal como sin carácter limitativo, correo electrónico o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

  1. A) Identificación de la razón social del responsable de la base de datos
    Los datos recabados de los propios Usuarios serán introducidos en una Base de Datos automatizada, propiedad de la Asociación Proyecto Imshaya.
  2. B) Información, finalidades del tratamiento de datos y consentimiento del usuario
    La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos en la presente política y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos del interesado.

1.Comunicaciones para el Usuario
Con el fin de que la Asociación Proyecto Imshaya pueda gestionar correctamente su relación con el usuario, podrá enviarle comunicaciones electrónicas a su dirección de correo electrónico. Estas comunicaciones serán con carácter no limitativo.

  1. Propiedad intelectual e industrial
    Los derechos de propiedad intelectual de la web www.proyectoimshaya.com son titularidad de la Asociación Proyecto Imshaya. La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido de www.proyectoimshaya.com a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de la Asociación Proyecto Imshaya. Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la web están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Asociación Proyecto Imshaya, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.
  2. Exclusión de responsabilidad
    La Asociación Proyecto Imshaya desarrollará los esfuerzos precisos para evitar errores y, en su caso, repararlos o actualizarlos lo antes posible, no pudiendo garantizar su inexistencia, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado.
    La Asociación Proyecto Imshaya no asume la responsabilidad por los daños o perjuicios directos o indirectos que puedan derivarse del uso de este sitio Web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus.  La Asociación Proyecto Imshaya podrá efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en este sitio Web o en su configuración o presentación. La Asociación Proyecto Imshaya no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en este sitio Web.
  1. Condiciones de uso de la web
    El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la web de conformidad con la Ley y la presente Política de Privacidad. El Usuario responderá frente a La Asociación Proyecto Imshaya o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
    Queda expresamente prohibido el uso de la web con fines lesivos de bienes o intereses de La Asociación Proyecto Imshaya o de terceros o que, de cualquier otra forma, sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de La Asociación Proyecto Imshaya o de terceros.
  1. Redes sociales
    La Asociación Proyecto Imshaya pone en conocimiento del usuario que está presente en redes sociales, con carácter no limitativo Facebook, Twitter, YouTube, Linkedin. El tratamiento de datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de La Asociación Proyecto Imshaya se regirá por las condiciones previstas en el presente apartado así como por aquellas que con carácter específico regulen el funcionamiento del servicio y sean publicadas por las citadas entidades. Resultarán aplicables a dichos tratamientos de datos, con carácter subsidiario y complementario y siempre y cuando no se contradiga, las Condiciones de uso y la Política de Privacidad del sitio web www.proyectoimshaya.com

En este sentido, se informa al usuario de que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse fan de La Asociación Proyecto Imshaya en las distintas redes sociales mencionadas así como en cualesquiera otras que se indique a través de este sitio web u otras webs de La Asociación Proyecto Imshaya. Respecto de los servicios de red social en los que La Asociación Proyecto Imshaya ha creado su propia página oficial, se ha previsto en el sitio web www.proyectoimshaya.com la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por La Asociación Proyecto Imshaya haciéndose seguidor o fan de la misma. La Asociación Proyecto Imshaya es responsable de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por La Asociación Proyecto Imshaya. No obstante La Asociación Proyecto Imshaya no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales. Por tanto, se recomienda al usuario que active la opción de “Seguir” a través del sitio web www.proyectoimshaya.com

No obstante lo anterior, también se pone en conocimiento del usuario que las distintas redes sociales en las que La Asociación Proyecto Imshaya ha creado páginas oficiales, también son responsables del tratamiento de los datos de los usuarios por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.

La Asociación Proyecto Imshaya tratará los datos de los usuarios que se hagan seguidores de cualquiera de sus páginas oficiales con la finalidad de administrar correctamente el sitio web, conocer sus opiniones y/o comentarios así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se puedan realizar por La Asociación Proyecto Imshaya. En este sentido, se recuerda al usuario que La Asociación Proyecto Imshaya podrá eliminar del sitio oficial cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de la red social así como en contra de lo previsto en la presente Política. Del mismo modo, las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas mencionadas.

En cualquier caso, el usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de la red social siguiendo los pasos que se indiquen en las condiciones de uso de la determinada red social y sin que La Asociación Proyecto Imshaya pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, La Asociación Proyecto Imshaya se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en redes sociales de páginas oficiales de La Asociación Proyecto Imshaya, el usuario podrá ponerse en contacto con La Asociación Proyecto Imshaya en la dirección que se muestra a continuación info@proyectoimshaya.com

  1. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos
    La Asociación Proyecto Imshaya informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a La Asociación Proyecto Imshaya en el siguiente email: info@proyectoimshaya.com. A tales efectos, el interesado deberá enviar a La Asociación Proyecto Imshaya la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad. La petición y/o comunicación del usuario será tenida en cuenta por La Asociación Proyecto Imshaya para garantizar el ejercicio de los derechos del usuario en las bases de datos.
  2. Ejercicio de los derechos de oposición y revocación del consentimiento otorgado para la recepción de comunicaciones comerciales por vía electrónica.

Al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE el usuario queda informado de su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como su derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a La Asociación Proyecto Imshaya.

Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: info@proyectoimshaya.com con el asunto “OPOSICIÓN LSSICE”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección: info@proyectoimshaya.com con el asunto “BAJA”.

Cualquiera de estas comunicaciones será tenida en cuenta por La Asociación Proyecto Imshaya para garantizar los derechos del usuario al amparo de la normativa sobre comercio electrónico y comunicaciones comerciales a cuyos efectos los datos del usuario podrán ser comunicados entre las citadas entidades.

  1. Actualización de las políticas

Si en un futuro hubiese promociones, sorteos o cualquier otra actividad en la que se requiriesen datos de carácter personal, la Asociación Proyecto Imshaya actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web.

Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el sitio web y en la política misma, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a la Asociación Proyecto se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en cupones y formularios de recogida de datos, condiciones de servicios particulares y bases de concursos y promociones. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad publicadas en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

  1. “Cookies”

Política de Cookies

Definición y función de las cookies.

Esta Política de Cookies explica qué son las cookies, qué tipo de cookies se usan en www.proyectoimshaya.com y te ayudamos a saber cómo configurar tu navegador para bloquearlas.

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador/smartphone/tablet, al acceder y navegar por determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación y preferencias de un usuario, o de su ordenador/smartphone/tablet y, dependiendo de la información que contengan, y de la forma en que utilice su ordenador/smartphone/tablet, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

En general existen cookies que se borran una vez el usuario abandone la página web que las generó: “cookies de sesión” y otras que permanecen en su ordenador/smartphone/tablet hasta una fecha determinada, en el caso de esta página web las “cookies de terceros”.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

A continuación, te explicamos los tipos de cookies que se usan y para qué, en esta página web:

1.- Tipos de cookies en función de si dependen del editor de la web o de una tercera entidad.

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio propiedad de la Asociación Proyecto Imshaya, y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es propiedad de la Asociación Proyecto Imshaya, sino por otra entidad tercera que trata los datos e información obtenidos través de las cookies.

2.-Tipos de cookies en función de su finalidad.

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede y navega por esta página web. En esta página web estas cookies de sesión son “propias” ya que son generadas por proyectoimshaya.com. Estas cookies facilitan la navegación por la página web, ya que por ejemplo impiden que las denominadas ventanas “pop-up”, que pueden aparecer en nuestra mientras se navega por la página web, vuelvan a aparecer si el usuario retrocede el navegador hasta el área de la página web donde inicialmente aparecieron. Asimismo, esta página web utiliza o puede utilizar estas cookies de sesión para permitir al usuario que lo solicita, la autenticación o el mantenimiento de la sesión en su área personal de la página web. Estas cookies de sesión también se usan para establecer medidas de seguridad para proteger al usuario frente a intentos de acceso no autorizados a su área personal en su caso. Por lo anterior, si se desactivan estas cookies de sesión puede ocurrir que se deshabiliten funcionalidades de la página web y no se pueda acceder a determinados áreas y contenidos de la misma. Estas cookies son temporales y se borran del equipo al finalizar la navegación por la página web.

Cookies analíticas: Son las cookies “de terceros”, que permiten a proyectoimshaya.com cuantificar el número de usuarios y visitas que se reciben en la página web, para realizar la medición y análisis estadísticos anónimos de los hábitos y preferencias de navegación de los usuarios, así como la utilización por dichos usuarios del conjunto de servicios y productos ofrecidos en la página web. La finalidad del uso de las cookies analíticas en esta página web es personalizar el contenido, para mejorar todos los servicios y productos ofrecidos en la página web, de forma que sean más adecuados para sus usuarios. El único tercero prestador de servicios con el que proyectoimshaya.com tiene servicios contratados para los cuales es necesario la utilización de cookies analíticas de esta página web se identifica en el siguiente cuadro:

Proveedor Finalidad Descripción de la finalidad Más información sobre el uso de las cookies analíticas de este tercero
Google Google Analytics Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales. www.Google.com

transp.fw

Bloqueo y eliminación de cookies.

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador/smartphone/Tablet. En caso que no permitas la instalación de cookies en tu navegador te recordamos que es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones y funcionalidades de la página web.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies.

proyectoimshaya.com puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones y recomendaciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que revisen periódicamente la Política de Cookies.

Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web conlleva la aceptación expresa del usuario de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura de la misma. En caso en que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a La Asociación Proyecto Imshaya realizando una navegación anónima.

CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que  tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la presentación de servicios derivada de la misma.

PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando la Asociación Proyecto Imshaya de buena fe como mero prestador del servicio.

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a la Asociación Proyecto Imshaya los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.